2013年10月19日
全国高校俄语大赛
圆满落幕!
2013年俄语赛事直播
洛阳外国语学院崔卫教授为参赛选手做俄语网络信息相关讲座
2013年全国俄语大赛正如火如荼的进行着。为普及俄语网络知识,使学生们能够将俄语运用到实处,一场“俄文网络信息应用指南”的专题讲座于10月19日晚在大连外国语大学2号教学楼举行。讲座由洛阳外国语学院崔卫教授主讲。
 
洛外1_副本.jpg
 
洛外 2_副本.jpg
 
一段简短而诙谐的开场白后,崔教授首先介绍了俄文网络的定义、分类等基本信息。如俄文网络搜索引擎的使用方法及规则、俄文信息搜索工具及其优势、电子书视频网站等。随后崔教授利用会场的无线网络及投影设备,详细而直观地为同学们讲解了俄文网络的应用方法,并举例说明了其对俄语学习的益处。
 
从“yandex”引擎到“nigma”引擎,再到享誉世界的“google”,崔卫教授对俄文网络各个流行引擎优劣及特色的细致分析对同学们的俄语学习很有帮助。不仅使大家了解到如何选择俄文网络,体会到俄文网络的快捷便利,更加深了细节印象,有助于将其运用到以后的俄语学习之中。
 
“俄语的学习并不只是一个将书本知识装到脑中的过程”,讲座最后,崔教授总结道,“对于一门语言来说,应用和实践至关重要。希望能借此讲座让同学们懂得俄文网络的一些基本知识,感受其魅力,并亲自投身到俄文网络的使用中。这对俄语的学习是大有裨益的。”相信通过本次讲座,各位俄语专业的学生们今后的俄语学习会变得更快捷、更准确、更高效、更趣味。(董泓每)