2013年10月19日
全国高校俄语大赛
圆满落幕!
2013年俄语赛事直播
高手争霸——全国高校俄语大赛高年级组复赛
10月19日早八点半,2013年全国高校俄语大赛高年级组复赛在大连外国语大学大学生活动中心正式开赛。经过昨日上午的初赛笔试,共有23名本科高年级组选手进入今天的复赛。
 
1.jpg
 
2.jpg
 
首先进行的是2分钟命题演讲,23名选手依次上台发表演讲。随后是即兴演讲环节,此环节要求选手用自己的话对所选视频的内容进行客观贴切的描述。视频内容联系实际、贴近生活、留给了选手极大的发挥空间。此外,复赛还设置了提问环节。评委将向选手提出三个关于俄罗斯国情、文化知识的问题。三个比赛环节内容循序渐进,难度适宜,符合选手们的俄语水平。比赛期间俄罗斯友人的上台献唱,让赛场紧张的气氛缓解了许多。
 
经过数小时的角逐,共有10名选手进入决赛,分别是中国人民大学吴石磊、上海外国语大学吕玢、大连外国语大学雷婷、北京外国语大学李重洋、洛阳外国语学院王俊鹏、湖南师范大学刘佩、中央民族大学石娇、兰州大学杨帆、四川外国语学院吴娜、中国石油大学王琳。而稍后进行的决赛又将为我们带来哪些惊喜?让我们拭目以待!(董泓每 李慧媛)