2013年10月19日
全国高校俄语大赛
圆满落幕!
2013年俄语赛事直播
高手对决,谁与争锋——全国高校俄语大赛高年级组决赛
10月19日11时许,全国高校俄语大赛高年级组决赛在大连外国语大学大学生活动中心正式拉开帷幕。经过一上午紧张激烈的角逐,共有10名参赛选手通过初赛、复赛的洗礼,进入到最后的高手对决。
 
 1.jpg
 
2.jpg
 
与初赛检验选手笔头书写能力和复赛考核选手口头表达能力、临场发挥能力相比,决赛则通过现场中俄互译进一步考察选手们的词汇语法运用能力、语言组织能力以及对俄罗斯国情、文化知识的了解程度。紧张的赛场氛围并没有影响选手们的发挥水平,自信沉稳的台风、准确完整的翻译、通顺连贯的表达不仅给评委们留下深刻印象,对于选手自身能力来说更是一种挑战、一种提炼、一种升华。
 
经过一系列综合能力的测试,大赛将初赛、复赛、决赛的成绩经比例计算、汇总得出选手们的最终成绩,并评出一等奖一名,二等奖三名,三等奖六名。中国人民大学吴石磊凭借86.03的高分夺得桂冠。上海外国语大学吕玢、大连外国语大学雷婷、北京外国语大学李重洋获得二等奖;洛阳外国语学院王俊鹏、湖南师范大学刘佩、中央民族大学石娇、兰州大学杨帆、四川外国语学院吴娜以及中国石油大学王琳获得三等奖。 (董泓每 李慧媛)