2013年10月19日
全国高校俄语大赛
圆满落幕!
2013年俄语赛事直播
校风校貌“面面观”——俄专家参观大连外国语大学校园纪实
1018上午,2013年全国高校俄语大赛开幕式在大连外国语大学大学生活动中心隆重举行。开幕式邀请了包括“俄罗斯世界”基金会俄语中心管理处处长尼古拉•康斯坦丁诺维奇•谢尔盖伊切夫,俄罗斯圣彼得堡国立大学教授、语文学博士尼娜•柳比莫娃,副教授、语文学副博士马克西姆•希什科夫,副教授、语文学副博士达里娅•科列索娃在内的四位俄罗斯专家。在接下来的比赛中,四位专家将用他们渊博的学识、新颖的理念、丰富的人生阅历为比赛提供专业的评判。
 
1.jpg
 
2.jpg
 
3.jpg
 
合照01(无标识).jpg
 
开幕式结束后,四位专家在志愿者的陪同下参观了风景如画的大外校园。专家们首先来到了现代教育技术中心的网络数据机房,并在那里听取相关负责人对我校网络数据系统的现有情况及未来发展的介绍。负责人介绍的生动而详细,专家们听的津津有味、频频点头。
 
随后,专家们漫步于校园之中,驻足于美丽的鸳鸯湖畔,饱览了湖面波光粼粼,非洲雁与锦鲤嬉戏的迷人风光。专家一行走进图书馆,在校区沙盘模型前仔细观看,志愿者用流利的俄语介绍了我校的布局情况。听罢介绍,专家们连连赞叹,他们赞叹于我校的规模之大,设计之精,更感慨于我校现代化的建筑、数字化的设备、技术化的教学手段、人文化的校园环境和制度化的管理等各个方面。他们纷纷表示,“能在这样的环境中学习和生活,真是件幸福的事!”
 
作为参观之行的最后一站,专家们来到了我校俄语中心,详细了解了我校俄语中心的发展历史和今后的发展方向,“俄罗斯世界”基金会俄语中心管理处处长尼•康•谢尔盖伊切夫为中心签字留念,祝大外俄语中心工作更上一层楼
 
专家们表示,此次参观让他们对大连外国语大学有了更加具体而感性的认识。今后,可以更好地向俄罗斯学生们介绍大外、讲解大外;也希望更多的俄罗斯留学生们有机会来到这里,亲身感受大外、品味大外。他们也相信,本次在这里举办的全国大学生俄语大赛一定会给所有的与会者留下一个美好而难忘的回忆! (朱雯熙、黄倩妮)