2013年10月19日
全国高校俄语大赛
圆满落幕!
2013年俄语赛事直播
娜迪艳•克力木江:自信的讲者
演讲时,她身着华丽的维吾尔族传统服装,美丽而自信笑容让人印象深刻。采访到她时,她仍然用美丽与自信打动着我们。她就是2013全国高校俄语大赛命题演讲单项比赛冠军、新疆姑娘娜迪艳•克力木江。
 
1.jpg
 
2.jpg
 
10月18日下午,2013全国高校俄语大赛复赛阶段拉开帷幕,各个组别的选手们展开了激烈的角逐,而与此同时,无缘复赛的选手们,也开始了紧张的备战,为当晚即将开始的演讲单项赛摩拳擦掌、精心准备。
 
“没有进入复赛还是有小小的遗憾,但是内地的同学真的很棒,能够和全国的选手们一起比赛感到很荣幸。这次的单项奖冠军,不仅是自己一个人的成绩,更凝聚很多人的付出。”娜迪艳如是说。她十分感谢自己的指导教师和外教的悉心指导,更感谢俄罗斯朋友在口语上给予的巨大帮助,“他们不断帮我纠正,细致到姿势、表情、语气、语音,都控制的很到位。”
 
在谈到自己的经验体会时,娜迪艳表示,演讲最重要的就是自信。震慑力和感染力都是制胜的法宝。与此同时,她表示,回到学校,除了继续自己在演讲方面的长处以外,更要加强自己在综合知识上的能力,希望在以后的比赛中,取得更好的名次。
 
“美丽的人们,美丽的心灵。”她这样评价此次比赛中认识到的人们。她一再表示,很喜欢大连外国语大学,这里很干净、很舒适。大外的师生很美丽、志愿者很热心、饭菜也很好,给了远道而来的她家的感觉。最后,她向这里的朋友发出诚挚的邀请,热情欢迎大家去新疆做客。
 
我们衷心祝福自信热情的娜迪艳在人生舞台上走得更加美丽。 (朱雯熙、刘思驿)