2013年10月19日
全国高校俄语大赛
圆满落幕!
2013年俄语赛事直播
再接再厉,单项演讲展英豪——命题演讲单项比赛
2013年10月18日晚,2013年全国高校俄语大赛命题演讲单项比赛(高年级、研究生组)在大连外国语大学2号教学楼104室圆满举行。上海外国语大学教授李磊荣、吉林大学教授刘佐艳、四川外国语大学教授李小桃、辽宁师范大学教授许凤才、彼得堡国立大学副教授、语文学副博士希什科夫担任评委。未能进入复赛的百余名高年级组和研究生组的选手们参加了本次单项演讲赛。
1,.jpg
2.jpg
大赛以命题演讲的形式分两组进行。高年级组题为“中国梦”、研究生组题为 “精神财富”。选手们依次上台,围绕给出题目进行2分钟的即兴演讲。侃侃而谈,秀翩翩风度;飒爽英姿,展睿智交锋。选手们用沉稳的表现和精湛的语言运用能力,表达着他们心中对“中国梦”和“精神财富”的理解。近三个小时的演讲赛气氛活跃、亮点频出。选手们流利的表达、独到的见解、鲜活的事例引得评委频频点头,观众阵阵掌声。

  最终,来自天津师范大学的王安迪选手获得研究生组演讲单项赛冠军,湖南师范大学毛钰鑫、黑龙江大学郑尚昆获二等奖,中央民族大学王雪梅、武汉大学潘龙、辽宁师范大学邢曼获三等奖;来自新疆大学的娜迪艳•克力木江与来自对外经贸大学的童正阳选手并列获得高年级组演讲单项赛冠军,沈阳师范大学张克、曲阜师范大学谢依霖获二等奖,黑河学院单立群、山东大学郑德隆、琼州学院刘风云、李芸、吉林大学王贺飞、长春大学徐婷6名同学获三等奖。其余参赛选手均获得大赛优秀奖。(刘思驿、周昊天)