2013年10月19日
全国高校俄语大赛
圆满落幕!
2013年俄语赛事直播
评审委员齐聚一堂 标准商讨细致入微
10182013年全国高校俄语大赛在大连外国语大学拉开帷幕,本次大赛共吸引了来自全国108所高校的283名选手汇集大外。为使本次大赛更具权威性、专业性,组委会特地聘请了26名(包括4名外籍评委)国内外长期从事俄语教学与研究工作的专家组成评审委员会,力争在接下来两天的比赛中,通过对参赛选手们在命题演讲、即兴演讲、中俄交替传译、俄罗斯国情知识问答等比赛环节中,对选手们的听、说、读、写、译等方面的能力进行综合考查。
 
1.jpg
 
2.jpg
 
DSC_0095.jpg
 
18日上午,在初赛笔试进行的同时,19位专家评审在大赛组委会委员、评委,教育部外指委俄语分委会秘书长、大连外国语大学副校长刘宏的陪同下齐聚大连外国语大学俄语中心,共同召开评审委员会会议。
 
会上,专家评审们就本次大赛的赛制以及打分标准等细节进行了商讨,大家各抒己见,讨论热烈。专家评审们纷纷表示,讲本着“公平、公正、公开”的原则,侧重检查选手们的俄语语言基本功,并突出对语言实际运用能力的考察,并希望选手们可以放松心态、沉着应对、发挥自己最好的水平!(朱雯熙、温爽)