2013年10月19日
全国高校俄语大赛
圆满落幕!
2013年俄语赛事直播
“低”年龄 高水平:低年级组单项演讲赛圆满落幕
10月18日晚,2013年全国高校俄语大赛低年级组单项演讲赛在大连外国语大学举行。经过近三小时的激烈角逐,最终由来自北京大学的李麟寅选手夺得冠军。
 
1.jpg
 
2.jpg
 
3.jpg
 
比赛过程紧张激烈,选手们处变不惊,风采尽显。不仅让在场的评委及观众欣赏到了一场俄语演讲盛宴,更将俄语的独特魅力表现的淋漓尽致。尽管低年级组参赛选手接触俄语的时间较短,俄语水平相较于高年级组、研究生组尚有差距,但这丝毫没有影响他们的参赛热情与演讲效果。流畅的演讲,精彩的内容,引来台下阵阵好评。
 
最终,北京大学的李麟寅摘得低年级组单项演讲赛的桂冠。武汉大学师雨涵、黑龙江大学付雅绅、黑龙江科技大学刘冰、长春理工大学马婷婷获得二等奖、中央民族大学阿卜杜萨拉木、兰州大学倪弸智、南京师范大学高乐倩、新疆师范大学热孜万古丽•艾合麦提、呼伦贝尔学院刘畅宇获得三等奖。
 
 赛后,仍有不少参赛选手聚在一起讨论俄语演讲技巧和心得。对于这些俄语赛场上的骄子来说,成绩只是比赛的一部分,获得宝贵的实战经验,结识更多志同道合的朋友,这才是本次高校俄语大赛的意义所在。(罗奥、周昊天)