2013年10月19日
全国高校俄语大赛
圆满落幕!
2013年俄语赛事直播
2013年全国高校俄语大赛初赛顺利进行
初露锋芒,笔下见真章
 
10月18日上午,2013年全国高校俄语大赛正式拉开帷幕,首先进行的是初赛笔试。8时50分,监考老师就位,考场内答题卡分发准备就绪。
 
IMG_1169_副本.jpg
 
简短而热烈的开幕式后,在志愿者们的引导下,来自108个院校的283名选手按照不同组别进入考场,并有序就坐。9时45分,初赛笔试正式开始。
 
经过近80分钟的奋笔疾书,考试结束钟声响起,选手们陆续交卷走出考场,初赛笔试落下帷幕。
 
据悉,初赛部分由100道选择题组成,即有对词汇、语法、国情知识等方面综合知识的考查,又有完型填空、阅读理解等综合能力的判断。包括初赛笔试在内的各个环节,组委会都邀请具有丰富命题经验的专家,收集近两年有关俄罗斯政治、经济、文化、社会等诸多方面的音视频资料,力求达到“题目设计力争多样与新颖”的既定目标。
 
最终,经评委合议,共有低年级组24人,高年级组23人,研究生组13人进入复赛。未进入复赛的选手将于当晚参与演讲单项赛的角逐。(朱雯熙、李慧媛)