2013年10月19日
全国高校俄语大赛
圆满落幕!
2013年俄语赛事直播
2013年全国高校俄语大赛低年级组决赛落幕
2013年全国高校俄语大赛低年级组决赛于10月18日16时在大连外国语大学大学生活动中心正式开战,在复赛环节中成功晋级的10 位选手将在决赛环节中面临更高水平的挑战。
 
1_副本.jpg
 
2_副本.jpg
 
本届俄语大赛低年级组决赛通过考察选手中俄交替传译的能力的方式评定最终优胜者。最终,大连外国语大学二年级学生张开然凭借扎实的俄语功底摘得了桂冠。赛后,他在接受记者采访时说,与其说是因为自己得到了老天的眷顾,不如说是因为自己的刻苦努力迎来了今天的荣光。他表示,参加比赛一方面是为了锻炼自己,另一方面可以发现自己在俄语学习方面的不足。同时,也希望以这次大赛为契机,结交更多热爱学习俄语的好朋友。
 
低年级组的参赛选手学习俄语时间大都不长,大部分学生从未有过登台演讲的经历。但选手们高昂的参赛热情,积极的参与意识,扎实的俄语基础,超乎想象的临场发挥能力令评委们赞不绝口。本次比赛在注重选手语音语调正确性的同时,加强考察了俄语学习者们对俄罗斯的国情、地理、文化等方面知识的掌握程度。相信本次参赛经历必将成为选手们学习的动力,激励他们以后的俄语学习与发展。 (董泓每 张志昊)