2013年10月19日
全国高校俄语大赛
圆满落幕!
2013年俄语赛事直播
2013年全国高校俄语大赛开赛在即,108支队伍汇聚大外

为进一步促进中俄两国的文化交流,推动我国俄语教育事业的发展,由国家教育部主办、大连外国语大学承办的“2013年全国高校俄语大赛”于10月18、19日在大外开赛。

 
 1.JPG
 
2_副本.jpg
 
3_副本.jpg
 
4_副本.jpg
 
17日早7点30分,近百名志愿者在俄语系党总支书记李艳姝、辅导员刘鑫的带领下,整齐列队,以大外人特有的热情,迎接来自全国108所院校的参赛选手和带队教师们。
 
从发放房卡、领取日程安排及参赛相关材料到接待入住、答疑解惑,各项工作虽繁杂,但井井有序。各代表队的老师和同学们对大外热情周到的接待连连赞许,并表示,“来到渤海之滨,走进大外校园,没有初到异乡的陌生,更多感受到的是朋友相聚的喜悦,希望通过本次大赛,把握机会,展示自我,结交更多志同道合的朋友!”
 
据悉,全国高校俄语大赛是中俄人文活动教育领域五大机制化项目之一,每年举办一次,旨在促进中俄人文领域的交流,推动全国俄语教学,为国家选拔、培养和储备优秀的俄语人才。在接下来两天的时间里,来自108所院校的283名选手将被分成低年级组、高年级组和研究生组3个组别,通过命题演讲、即兴演讲、中俄交替传译、俄罗斯国情知识问答等比赛环节中的表现,层层选拔,决出胜负。最终评选出的45名优胜者将由国家留学基金全额资助赴俄罗斯进修学习一年。 (朱雯熙、徐轶冬)